»Bärenfang (Honig-Likör)«
Zutaten
500 ml
Schnaps (z. B. Wodka)
250 ml
Bier (Pils)
250 g
Honig (vorzugsweise flüssig)
n. B.
Nelken, Vanilleschote, Zimtstange, geriebene Zitronenschale
Zubereitung
•
Schnaps in einem Kochtopf erhitzen (nicht kochen!)
•
Honig hinzugeben und unter Rühren auflösen lassen
•
Bier portionsweise hinzugeben (Schaumbildung!) und alles miteinander verrühren
•
in Flaschen abfüllen
•
evtl. mit Gewürzen (Nelken, Vanilleschote, Zimtstange, geriebene Zitronenschale)
verfeinern
•
nach zwei bis drei Wochen Flüssigkeit vom Bodensatz abschütten und evtl. filtern
•
evtl. an dunklem Ort ca. 2 - 3 Monate nachreifen lassen
•
Das Rezept ergibt ca. 1 Liter Bärenfang mit einem Alkoholgehalt von ca. 21,25 %
© 2015-2024 philles honigmacherei │Impressum│ Stand: 01.01.2024
HONIG-REZEPTE