»Bärenfang (Honig-Likör)« Zutaten 500 ml Schnaps (z. B. Wodka) 250 ml Bier (Pils) 250 g Honig (vorzugsweise flüssig) n. B. Nelken, Vanilleschote, Zimtstange, geriebene Zitronenschale Zubereitung Schnaps in einem Kochtopf erhitzen (nicht kochen!) Honig hinzugeben und unter Rühren auflösen lassen Bier portionsweise hinzugeben (Schaumbildung!) und alles miteinander verrühren in Flaschen abfüllen evtl. mit Gewürzen (Nelken, Vanilleschote, Zimtstange, geriebene Zitronenschale) verfeinern nach zwei bis drei Wochen Flüssigkeit vom Bodensatz abschütten und evtl. filtern evtl. an dunklem Ort ca. 2 - 3 Monate nachreifen lassen Das Rezept ergibt ca. 1 Liter Bärenfang mit einem Alkoholgehalt von ca. 21,25 %
© 2015-2024 philles honigmacherei │Impressum│ Stand: 01.01.2024
HONIG-REZEPTE
ZURÜCK ZURÜCK